Policy

Questa pagina descrive la policy applicata su giancampo.it .

Questo sito viene aggiornato senza alcuna periodicità e la frequenza degli articoli non è prestabilita. Questo sito non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale o una testata giornalistica ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001.

Tutti i testi pubblicati sono di giancampo.it. Tutti i marchi citati appartengono ai rispettivi proprietari.


Cookie

In linea con la legislazione Europea, è fondamentale che ogni utente del sito web comprenda cosa sono i cookie e per quale motivo vengono utilizzati, in modo che gli utenti stessi possano decidere consapevolmente se accettarne l’utilizzo o no sui loro dispositivi.

Un cookie è un piccolo file di testo contenente un numero di identificazione univoco che viene trasferito dal sito web sul disco rigido del vostro computer attraverso un codice anonimo in grado di identificare il computer ma non l’utente e di monitorare passivamente le vostre attività sul sito.
I cookie possono essere classificati in due categorie, in base alle loro funzionalità:

Cookie tecnici (di cui fanno parte i cookie sulle prestazioni e i cookie funzionali)
Cookie profilanti (di cui fanno parte i cookie legati alle pubblicità)
Il sito giancampo.it utilizza cookie tecnici.

Nel dettaglio vengono utilizzate le seguenti tipologie di cookie:

Cookie strettamente necessari
Questi cookie sono essenziali al fine di permettere la navigazione del sito web e l’utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio l’accesso ad alcune aree protette. Senza questi cookie, alcune funzionalità richieste come ad esempio il login al sito o la creazione di un carrello per lo shopping online non potrebbero essere fornite.

Cookie sulle prestazioni
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano il sito web, ad esempio quali pagine vengono visitate più spesso e se gli utenti ricevono messaggi di errore da queste pagine. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore specifico. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzate unicamente per migliorare il funzionamento del sito web.

Cookie di analisi di traffico anonimizzati
Questo sito web NON utilizza i cookie di traffico.

Cookie funzionali
Questi cookie consentono al sito web di ricordare le scelte che avete effettuato (come il vostro username, la vostra lingua o l’area geografica in cui vivete) al fine di ottimizzare e fornire funzionalità più avanzate. Questi cookie possono inoltre essere utilizzati per fornire funzionalità da voi richieste come ad esempio la visualizzazione di un video o la possibilità di commentare sul sito. Queste informazioni raccolte dai cookie possono essere anonime e non devono tracciare la navigazione e le attività dell’utente su altri siti web. Vi preghiamo di considerare che alcune funzionalità del sito web potrebbero essere ridotte o non disponibili disabilitando i cookie.

Nel dettaglio, gli utenti possono controllare, eliminare o impedire il caricamento di cookie agendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione.

  • Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox
  • Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome
  • Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
  • Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari
  • Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera

Privacy

In questa sezione vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi web della società Giancampo, accessibili per via telematica all’indirizzo: www.giancampo.it.; detta informativa riguarda unicamente i dati raccolti attraverso il sito web giancampo.it e non si estende ad altri siti, ad esso eventualmente collegati.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento dei dati

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili: titolare del loro trattamento è la società Giancampo di Giancarlo Compagnino, Via Santioro 51, 00060 Canale Monterano, Roma. (RM), C.F./P. IVA 13781311009, info@giancampo.it

Luogo di trattamento dei dati e finalità del trattamento dei medesimi

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale autorizzato o da soggetti eventualmente incaricati di occasionali operazioni di manutenzione ed hanno luogo presso la sede della scrivente società.

Nessun dato acquisito tramite il servizio web viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste e/o comunicazioni a mezzo e-mail sono, peraltro, utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, e, se espressamente autorizzato dagli interessati, anche per fini di marketing. I dati sono comunicati a terzi solo se necessario in relazione a tali finalità, il tutto come precisato nell’informativa resa ai predetti utenti ex art. 13 del DLgs. n. 196/03.

Tipologie di dati trattati

  1. Dati di navigazione (di cui ai paragrafi precedenti)
  2. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, indispensabile per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. Il loro mancato conferimento, anche parziale, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

La registrazione sul sito da parte dell’utente è necessaria per poter portare a termine l’acquisto dei prodotti e la conseguente emissione della fattura o ricevuta.

Modalità del trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

Informiamo infine che il D. Lgs. n. 196/03 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare, l’interessato può ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati gli vengano comunicati in forma intelligibile. L’interessato ha altresì il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili nonché dei soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che ne possono venire a conoscenza. L’interessato ha, anche, il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della disciplina nonché l’attestazione che dette operazioni sono state portate a conoscenza a coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi. L’interessato infine ha diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati che lo riguardano e al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
L’interessato può rivolgersi, per tutto ciò, alla scrivente società, Titolare del trattamento, con semplice comunicazione a mezzo lettera, fax o email.
In merito all’invio di materiale pubblicitario, i dati personali, sono trattati per l’invio di comunicazioni a mezzo di posta elettronica a fini promozionali (“Newsletter”, notiziario scritto o per immagini diffuso periodicamente per posta elettronica) e non saranno in alcun modo oggetto di cessione a terzi.
Tali dati verranno trattati da giancampo.it in forma elettronica e verranno utilizzati esclusivamente presso la nostra società in relazione alle nostre esigenze, anche future, mediante invio di proposte commerciali.
Giancampo.it garantisce la massima riservatezza nel trattare i dati e la possibilità di richiedere gratuitamente la cancellazione (o la rettifica) dei vostri dati contenuti nel nostro archivio ai sensi della normativa vigente.
Registrandosi presso il sito di giancampo.it, si autorizza espressamente la ricezione della Newsletter. Se desiderate essere rimossi da tale notiziario periodico,  sarà sufficiente fare clic sul collegamento presente in ogni messaggio inviato.


Condizioni generali di vendita

Premessa: efficacia delle Condizioni Generali

Le presenti condizioni generali di vendita (in seguito, “Condizioni Generali”) hanno per oggetto la disciplina dell’acquisto dei prodotti e dei servizi, effettuato a distanza e resi disponibili, tramite rete internet, dal sito www.giancampo.it (nel seguito, il Sito) nel rispetto della normativa italiana in tema di contratti a distanza ( D. lgs. 70/2003).

Il sito è di proprietà di Giancampo di Giancarlo Compagnino con sede legale in Via Santioro 51, 00060 Canale Monterano, Roma., C.F/ P.I. 013781311009

Il Cliente è tenuto, prima dell’invio dell’ordine, a leggere attentamente le Condizioni Generali che sono state messe a sua disposizione sul Sito per consentirgliene la riproduzione e la memorizzazione.

I contratti conclusi con Giancampo di Giancarlo Compagnino attraverso il Sito sono regolati dalle presenti Condizioni Generali nel rispetto della normativa italiana. La lingua a disposizione per concludere il contratto è l’italiano

Il venditore

Il venditore è Giancampo di Giancarlo Compagnino

Sede Legale: Via Santioro 51, 00060 Canale Monterano, Roma. C.F./ Partita IVA: 13781311009

Scegliere e ordinare i Prodotti

Le caratteristiche e il prezzo dei vari Prodotti sono riportati nella pagina relativa a ciascun Prodotto.

Per l’acquisto dei Prodotti il Cliente dovrà compilare e inviare il modulo d’ordine in formato elettronico, seguendo le istruzioni contenute nel Sito. Il Cliente dovrà aggiungere il Prodotto al “Carrello” e, dopo aver preso visione delle Condizioni Generali e della Privacy Policy, dovrà inserire i dati di spedizione e fatturazione, selezionare la modalità di pagamento desiderata e confermare l’ordine.

Con la conferma dell’ordine, che ha valore di proposta contrattuale, il Cliente riconosce e dichiara di aver preso visione di tutte le indicazioni fornitegli durante la procedura d’acquisto e di accettare integralmente le presenti Condizioni Generali e di pagamento trascritte.

Il contratto stipulato tra Giancampo di Giancarlo Compagnino e il Cliente deve intendersi concluso con l’accettazione, dell’ordine da parte di Giancampo di Giancarlo Compagnino. Tale accettazione viene comunicata al Cliente attraverso un’email di Conferma dell’ordine stesso.

Se il Cliente è un consumatore (ossia una persona fisica che acquista la merce per scopi non riferibili alla propria attività professionale), una volta conclusa la procedura d’acquisto online, provvederà a stampare o salvare copia elettronica e comunque conservare le presenti condizioni generali di vendita, nel rispetto di quanto previsto dalla normativa italiana in tema di contratti a distanza.

Viene escluso ogni diritto del Cliente a un risarcimento danni o indennizzo, nonché qualsiasi responsabilità contrattuale o extracontrattuale per danni diretti o indiretti a persone e/o cose, provocati dalla mancata accettazione o evasione, anche parziale, di un ordine.

Giancampo di Giancarlo Compagnino promuove il consumo responsabile degli alcolici ed esclude qualsiasi responsabilità a proprio carico nel caso di acquisto effettuato da parte di minori di 16 anni.

Informazioni sui Prodotti

Le informazioni relative ai Prodotti suscettibili di vendita a distanza sono disponibili, con i relativi codici di prodotto, sul Sito.

La rappresentazione visiva dei prodotti sul Sito, ove disponibile, corrisponde normalmente all’immagine fotografica a corredo della scheda descrittiva. Resta inteso che l’immagine dei prodotti stessi ha il solo scopo di presentarli per la vendita e può non essere perfettamente rappresentativa delle sue caratteristiche ma differire per colore e dimensioni. In caso di differenza tra l’immagine e la scheda prodotto scritta, fa sempre fede la descrizione della scheda prodotto.

Prezzi

I prezzi dei prodotti sono comprensivi di tutte le tasse e imposte. Tutti i prezzi sono espressi in Euro.

Spedizioni in Italia:

La spedizione della merce al momento non è prevista. La merce verrà consegnata nei tempi e nei modi stabiliti dagli accordi tra il Cliente e Giancampo.

Spedizioni all’Estero:

Non si effettuano spedizioni all’estero.

Modalità di pagamento

Il Cliente potrà effettuare il pagamento del prezzo dei Prodotti e delle relative spese di consegna mediante Carta di credito o PayPal.

Per garantire la massima sicurezza, il Cliente effettuerà la transazione di pagamento direttamente sul server sicuro di PayPal.

Il Sito non memorizza il numero della carta di credito del Cliente, ma, grazie al sistema di comunicazione protetto da PayPal, il Cliente potrà procedere con l’acquisto senza inserire nuovamente i suoi dati. PayPal, utilizza il protocollo SSL per crittografare i dati trasmessi tra il suo server ed il browser del Cliente.

Una volta confermato l’ordine, il Cliente sarà reindirizzato al sito di PayPal dove potrà effettuare il pagamento con il suo conto oppure utilizzando una carta, anche prepagata.

Conferma di ricezione dell’ordine

Una volta ricevuto l’ordine Giancampo di Giancarlo Compagnino verificherà la disponibilità degli stock per l’evasione dell’ordine. Nel caso in cui un prodotto non risultasse disponibile, il Servizio Clienti Giancampo di Giancarlo Compagnino invierà tempestiva comunicazione al Cliente. Il Cliente potrà decidere se confermare l’acquisto o annullarlo.

Il Cliente riceve, al momento dell’esecuzione del contratto, un’email che conferma la ricezione dell’ordine di acquisto inviato. La comunicazione contiene un riepilogo delle condizioni generali e particolari applicabili al contratto, del recesso, il numero d’ordine, il riepilogo dei dati di spedizione e fatturazione, l’elenco dei prodotti ordinati con le loro caratteristiche essenziali, del loro prezzo e dell’importo pagato.

Trasporto e consegna

I Prodotti acquistati sul Sito verranno consegnati all’indirizzo concordato col Cliente durante la procedura d’acquisto.

Giancampo di Giancarlo Compagnino emette fattura della merce spedita per ogni ordine effettuato sul Sito, e la invia al Cliente in formato digitale. Per l’emissione della fattura fanno fede le informazioni fornite dal Cliente durante la procedura di acquisto. Non sarà possibile effettuare alcuna modifica alla fattura successivamente all’emissione.

Le eventuali spese di consegna sono a carico del Cliente e sono distintamente evidenziate durante la procedura d’acquisto.

Tutti gli acquisti verranno consegnati da Giancampo di Giancarlo Compagnino.

Giancampo di Giancarlo Compagnino invierà al Cliente una email di conferma.

Diritto di recesso

Ai sensi dell’ artt. 64 e ss. del Codice del Consumo (Dlgs 2005/206), il cliente, ha diritto a recedere dal contratto di acquisto per qualsiasi motivo, senza necessità di fornire spiegazioni e senza alcuna penalità.

Per esercitare tale diritto, il cliente dovrà inviare a Giancampo di Giancarlo Compagnino una comunicazione entro 10 giorni lavorativi dalla data di ricevimento della merce.

Tale comunicazione dovrà essere inviata a mezzo lettera raccomandata a/r, indirizzata a:

Giancampo di Giancarlo Compagnino

Via Santioro 51, 00060 Canale Monterano, Roma.

Il Servizio Clienti di Giancampo di Giancarlo Compagnino provvederà, una volta ricevuta la comunicazione, a comunicare al cliente le istruzioni sulla modalità di restituzione della merce.

Il diritto di recesso è sottoposto alle seguenti condizioni:

  1. Il diritto si applica al prodotto acquistato nella sua interezza; non è possibile esercitare recesso solamente su parte del prodotto acquistato.
  2. A norma di legge, le spese di spedizione relative alla restituzione del bene sono a carico del cliente.
  3. La spedizione, fino all’attestato di avvenuto ricevimento nel nostro magazzino, è sotto la completa responsabilità del cliente.
  4. Giancampo di Giancarlo Compagnino non risponde in nessun modo per danneggiamenti o furto/smarrimento di beni restituiti con spedizioni non assicurate.
  5. In caso di danneggiamento del bene durante il trasporto, Giancampo di Giancarlo Compagnino darà comunicazione al cliente dell’accaduto (entro 5 giorni lavorativi). In questo caso, il prodotto sarà messo a disposizione del cliente per la sua restituzione contemporaneamente annullando la richiesta di recesso.

Giancampo di Giancarlo Compagnino rimborserà al cliente l’intero importo già pagato, entro 30 giorni dal rientro della merce, tramite procedura di storno dell’importo addebitato sulla Carta di Credito.

Il diritto di recesso decade totalmente, per mancanza della condizione essenziale di integrità del bene (confezione e/o suo contenuto), nei casi in cui Giancampo di Giancarlo Compagnino accerti:

  1. La mancanza della confezione esterna e/o dell’involucro contenente il prodotto acquistato
  2. Il danneggiamento del prodotto per cause diverse dal suo trasporto.

Nel caso di decadenza del diritto di recesso, Giancampo di Giancarlo Compagnino provvederà a restituire al mittente il bene acquistato, addebitando allo stesso le spese di spedizione.

Reso Gratuito

Giancampo di Giancarlo Compagnino intende fornire ai Clienti la possibilità di sostituire i Prodotti acquistati attraverso il Sito.

Il Cliente che non sia pienamente soddisfatto, dovrà conservare tutta la documentazione relativa alla consegna e il Prodotto stesso nella sua confezione originale e contattare Giancampo di Giancarlo Compagnino. Inviando un’email all’indirizzo info@giancampo.it. Il Servizio Clienti di Giancampo di Giancarlo Compagnino si accorderà con il Cliente per il ritiro del Prodotto.

La possibilità di reso è esclusa per i prodotti deperibili (quali, a titolo di esempio, frutta e verdura).

Difetti di conformità

In caso di difetti di conformità di Prodotti venduti da Giancampo di Giancarlo Compagnino il Cliente dovrà contattare immediatamente all’indirizzo email info@giancampo.it.

Alla vendita dei Prodotti si applicano le garanzie legali previste dagli articoli 129, 130 e 132 del Codice del Consumo. Il Cliente ha diritto al ripristino, senza spese, della conformità del bene mediante riparazione o sostituzione oppure ad una consona riduzione del prezzo o alla risoluzione del contratto. Il Cliente decade da tali diritti, se non denuncia a Giancampo di Giancarlo Compagnino il difetto di conformità entro il termine di due mesi dalla data in cui ha scoperto il difetto.

Errori

Le informazioni relative ai Prodotti fornite attraverso il Sito sono costantemente aggiornate, non è tuttavia possibile garantire la completa assenza di errori.

Giancampo di Giancarlo Compagnino si riserva il diritto di correggere gli errori, le inesattezze o le omissioni anche dopo che sia stato inviato un ordine, oppure di modificare o aggiornare le informazioni in qualsiasi momento senza preventiva comunicazione.

Reclami

Ogni eventuale reclamo dovrà essere inoltrato a Giancampo di Giancarlo Compagnino inviando un’email all’indirizzo info@giancampo.it, oppure mediante raccomandata a/r al seguente indirizzo:

Giancampo di Giancarlo Compagnino

Via Santioro 51, 00060 Canale Monterano, Roma.

Si prega di tenere sempre in considerazione che frutta o verdura, per loro natura, hanno dimensioni e pesi diversi.

Una volta confezionate, trattandosi di oggetti non frazionabili, ci possono essere leggere differenze di peso fra una confezione e l’altra. Queste differenze normalmente non si discostano oltre il 5% rispetto al peso dichiarato.

Può anche avvenire che alcuni prodotti tendano naturalmente a perdere acqua, e quindi peso, col passare del tempo. In questo caso la quantità venduta nella confezione può non corrispondere più a quella effettiva, quindi vanno considerati come prodotto soggetti a calo di peso naturale.

Legge applicabile e foro competente

Il contratto di vendita tra il Cliente e Giancampo di Giancarlo Compagnino s’intende concluso in Italia e regolato dalla Legge Italiana. Per la soluzione di controversie civili e penali derivanti dalla conclusione del presente contratto di vendita a distanza, se il Cliente è un consumatore, la competenza territoriale è quella del foro di riferimento del suo comune di residenza o di domicilio elettivo se ubicato nel territorio italiano; in tutti gli altri casi, la competenza territoriale è esclusivamente quella del Foro di Roma.

Link al sito della Commissione Europea per la risoluzione on-line delle controversie.